[Video] 另一種匯出的方式 – Print A Mix

在完成混音後,大多數人習慣直接用DAW上面的Export/Bounce來把音樂匯出。透過著個方式,只要我們選取好輸出的範圍和檔案規格後,電腦就會開始運算、然後產生檔案。而它的缺點就是,每當我們發現有任何錯誤,這個輸出的過程就需要重新來過。因此,有很多混音工程師更偏好另一種匯出檔案的方式-Printing,直譯就是把檔案「印」出來。這種方式的好處有幾個:

  • 在印的過程中,可以隨時調整還未印到的部分。
  • 若發現小錯誤,整個匯出的動作不需重新來過,只要重新印一小部分。
  • 有人認為「印」的方式所輸出的檔案,比起原本的方式,聽起來好。
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s